Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — О фонде

О фонде

Фонд «БИМ» был создан в 1986 году. Деятельность фонда началась с создания первого в нашей стране приюта для бездомных животных, располагавшегося на территории экологического центра собак-поводырей. За истекшее время нами открыты в общей сложности пять приютов на территории Москвы и Подмосковья, успешно функционирующих на сегодняшний день.

Общее число наших животных более трех тысяч. В стенах наших приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а еще мы можем похвастаться такими «жителями», как лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже обезьяны, верблюд, медведи, львы, страусы...

Мы – неправильный фонд: у нас нет офиса, секретарей, потому что мы не собираемся что-то делать, а делаем каждый день, каждый час, каждую минуту, причем стараемся делать это хорошо. Хоть мы и фонд, но денежных средств мы не накопили, потому что все, что у нас есть, и все, чем нам помогают, мы используем сейчас, стараясь создать для наших подопечных как можно лучшую жизнь уже сегодня.

Фонд имеет собственную ветеринарную службу, которая в любое время оказывает квалифицированную помощь пострадавшим зверушкам. Также у нас есть собственный хоспис для содержания неизлечимых и старых животных.

Своих животных, которые переехали в семьи, мы принимаем и размещаем у себя на время отъезда хозяев. А если с Вашим четвероногим другом, которого Вы взяли у нас, случилась беда, Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим врачам.

Наш главный принцип: «Жизнь ради жизни». Мы никогда не усыпляем тяжелых животных, всегда боремся до последнего.

Мы стали им временными хозяевами, вы можете стать постоянными.

Мы занимаем активную социальную позицию и участвуем в акциях в защиту животных вместе с нашими единомышленниками.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ «БИМ» ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ!

В декабре 2011 года фонд «БИМ» отметил свой юбилей, вот уже 25 лет он помогает животным, которые оказались в трудной ситуации. Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии направил в адрес Президента фонда «БИМ» Дарьи Сергеевны Тараскиной письмо с поздравлением. Читать письмо>>>

Остров жизни «БИМ»

Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит.
                                                                                                                                  Джереми Бентам

Бим. Такое короткое звонкое имя. Имя пса с трагической судьбой из повести Гавриила Троепольского, наверное, знает каждый – фильм о нем время от времени показывают по ТВ. И зритель всякий раз испытывает потрясение – как же так? Почему же среди стольких людей, как будто пытавшихся помочь Биму, не нашлось никого, кто стал бы его новым хозяином? Ведь это так просто! Но способны на это очень немногие. И Бимы гибнут, во множестве принимая мученическую смерть из-за безответственности, равнодушия, жестокости, одним словом, от человеческой несостоятельности. Бимы – это домашние животные, по разным причинам оказавшиеся на улице, лишившись хозяев (например, те умерли, а наследники, унаследовав квартиру, не унаследовали живую собственность родственника). Бимы – это собаки, мечущиеся в поисках бросившего их хозяина или уже отчаявшиеся и семенящие за кем-нибудь из прохожих, напомнившим им их хозяина или подарившим им сочувственным взглядом, куском съестного надежду на спасение… Бимы – это кошки и их котята, также брошенные за ненадобностью. За ненадобностью (старые стали или не оправдали финансовых расчетов) списывают четвероногих участников зоопредставлений всякого рода.  Бимами становятся и при, мягко говоря, «ненадлежащих» хозяевах – пьяницах, психически больных людях – закона-то о защите животных от жестокого обращения как не было, так и нет., более того – уж и не предвидится. Потому-то так бесценны «островки жизни» в безбрежном море страданий животных. Они, как маяки, подают сигнал – есть еще в мире вера, надежда, любовь… Любовь действенная, самоотверженная, борьба за жизнь ради жизни. Жизнь каждого животного самоценна.

Вот уже четверть века спасает животных российский Благотворительный фонд «БИМ». О нем знают все, кто пытается как-то помочь бедствующим животным. Наверняка, каждый, кто занимается этим постоянно, хоть раз, да обратился со своим SOS в «БИМ». Принимают животных, от которых уже отказались ветклиники, или забирают по звонку еле живых, изувеченных автомобилистами, «городскими охотниками» с их пневма/травматическим оружием – чего далеко в лес ходить, вот оно зверье, да еще и ручное – стреляй! Есть и бытовые, домашние садисты – попытают, замучают свою собачку или кошечку, да в мусорный контейнер выбросят – а она живая еще, недоубитая, случается. Кто наткнется – давай бить тревогу. Опять-таки на «БИМ» выйдут. Так что навидались врачи «БИМа», чего человеку не видеть бы вовсе. Не людское это все. Да и вообще война с животными, как и всякая война, противоестественна.

В приютах фонда, а теперь их пять – в городе и за городом – две с половиной тысячи разного зверья и птицы. Кого только нет?! Ну собаки и кошки, наши привычные компаньоны, конечно. Но спасают-то и диких, еще кое-как в природе уцелевающих, до которых однако у иных двуногих руки все-таки дотянулись, и одомашненных диких, так сказать, сельскохозяйственных животных, и дрессированных… А потому в Хотеичах (самом крупном приюте фонда) и «корабль пустыни» величественно проплывает, и лошади не на работу в поле поспешают. Подойдите, посмотрите в их умные, добрые глаза. Что-то вам в них увидится? И овцы, свиньи, козы… - живые, не в виде баранины в плове и отбивных… А медведи? Хоть и в вольерах, понятное дело, но почти в родном лесу. Лисы, хорьки, белки, кролики, ежи… И пернатых немало – гуси, вороны, голуби… Ну и младший или старший брат человека – обезьяны.

У каждого - своя судьба, своя трагедия, но им повезло, их удалось спасти, они живы. Они попали на «остров ЖИЗНИ». Да, в приютах «БИМа» не умерщвлют. Делается все – для «здравомыслящих», у которых «всех все равно не спасешь» - невозможное, чтобы все-таки спасти, сохранить жизнь каждого животного. Поэтому есть и хоспис, где живут неизлечимо больные, покалеченные, нуждающиеся в специальном уходе.

Хозяйство «БИМа» огромное, сложное. Для его содержания постоянно требуются очень большие средства. Со стороны государства помощи нет. Вся надежда на пожертвования, на тех, кто смог бы помогать регулярно. Два года назад фонд оказался в беде, без средств, и обратился за помощью: раньше помогали мы, теперь помогите нам! Президент Дарья Тараскина выступала на городских каналах ТВ. Появились заметки в прессе. Люди откликнулись, стали переводить деньги, кто сколько мог.

Прошлым летом еще беда – небывалые пожары в Подмосковье! Огонь у самого приюта. Своими силами тридцать человек – работники приюта в Хотеичах – две недели бились с огнем, пришедшим с Шатуры. Потом стали помогать добровольцы, узнавшие о несчастье из Интернета: «БИМ» в огне! – два страшных слова появились на сайте фонда. Собрали деньги, на них закупили пожарные рукава…

А каково было врачам в чаду, в гари спасать тяжелобольных животных, когда и здоровым дышать было нечем? И здоровым нужны были вентиляторы… А воды сколько нужно было в сорокаградусное – это в Москве, а там, в кольце огня, кто его знает, сколькоградусное пекло?!

                                                                                                  Автор статьи: Татьяна Мусатова



Поделиться:
Ищу хозяина

Шара
Шара

Лотос и Тома
Лотос и Тома

Маруся
Маруся

Lush